Ситуация с продовольствием в Якутии

15:39 03.11.2013

В северных районах Якутии ощущается дефицит продуктов питания, а котельные переводят в режим экономии из-за отсутствия топлива. Причиной такой ситуации стал ранний ледостав и обмеление рек, по которым не могут пройти суда.



РИА Новости http://ria.ru/trend/Yakutia_foodstuffs_shortage_02112013/#ixzz2jbSsYTdX


По-моему, они там зря беспокоятся. Дефицит продовольствия простимулирует местный рынок - и на него хлынут мелкие и средние предприниматели, заполонив все товарами. Надо только подкрепить их выгодными кредитами и устранить административные барьеры.

А вместо этого - МЧС послали. И глава местной администрации заявил, что он будет контролировать цены. Так мы никогда экономику не разовьем.
А если предприниматели просчитают, что выгоднее поставить гробы?
Надо создавать дополнительные инфраструктурные проекты, привлекать бизнес-ангелов. Развивать кластеры, делать регион инвестиционно привлекательным. Запускать программы поддержки стартапов, инноваций. Двигать проекты молодых предпринимателей, организовывать ассоциации, обеспечивать этим ассоциациям информационную поддержку, создавать технопарки.
Там три с половиной человека, размазанные по гигантской территории, при такой плотности населения никогда не будет никакой инвестиционной привлекательности. А если вдруг найти первоначальные средства, то забота о поддержании построенного разорит местное население, про бизнес и говорить нечего.
(Anonymous)
Отдельная реальность эффективных менеджеров. Очень странная реальность.
Поставить им туда побольше удочек и учебников по рыболовству
Вот! Точно! Спасибо Вам за Ваш комментарий! Сколько можно уже якутам рыбку раздавать? пора уже дать им возможность самим научиться!





Супер! :)))))))))
Лучше духовными скрепами подкрепить. Результат выйдет тот же, но убытков будет меньше.