Противостояние Путина и Медведева. Кто победит? Гражданская война?



О человеке, затевающего десталинизацию в стране, где 90% считают, что Сталин все делал правильно, а 50% каждое утро проводят ритуал с заклинаниями "Сталин прийди и всех накажи", накануне выборов в Президенты, можно сказать только одно: он твердо для себя решил после выборов занять место Председателя Конституционного Суда Российской Федерации. А есть ли кто-нибудь в этой стране, кто бы построил свою предвыборную платформу на менее зыбкой почве, например, на высказываниях типа: "Хрен вам а не ВТО", "Вор должен сидеть в тюрьме", "При Советском Союзе было положительное" и так далее?  Хопа! Есть такой! Сюрпрайз!!! Да-да! Несравненный премьер-министр! Только он сможет пересилить центробежные силы распада и сохранить целостность Российской Федерации!

Нет, не подумайте - я уважаю Путина. Он сделал много и может сделать много. С задачей сохранения целостности России он справится, чего нельзя сказать с уверенностью о его потенциальных конкурентах. Я здесь немножко про другое. Мне грустно. Грустно мне, что вместо того, чтобы сказать: "Мужики! Я справлюсь! Посмотрите на меня - я ведь много сделал! Голосуйте за меня!", мне опять подсовывают драму, выбор из серии "жизнь или смерть", "богатство и здоровье или бедность и болезни". Вот нахрена это надо, а? Чтобы в первом туре победить? Или это просто такой кейджиби-стайл? Хотите с нами добровольно сотрудничать? Не хотите? Ой, а у Вас выбора нет! Что захотели теперь? Да Вы настоящий патриот - Родина Вами гордится!

В раскладе Путин-Медведев-Жириновский-Зюганов я, безусловно, проголосовал бы за Путина. Однако, мне не дают этого выбора. Мне говорят, что если я проголосую за Медведева (остальные кандидаты - это ширма такая, украшение из петрушки к горячему), то он, этот Медведев, будет по прежнему дурковать со своей десталинизацией, развалит страну, будет говорить абстрактные вещи про абстрактные проблемы, выбрасывать деньги на непонятные проекты и подписывать каждый день 4-5 законов, которые все равно никто не будет исполнять и даже читать. Сам Медведев, кстати, это подтверждает. Это выглядит как в фильмах про вампиров, когда зрители знают, что добрая милая девушка уже укушена, уже превращается в вампира и остается только гадать когда она попытается укусить главного героя - во время постельной сцены, когда он моется в душе или когда он, истекая кровью, победил последнего Самого Главного Вампира.

Или что? Я должен поверить, что Медведев и вправду такой дурак, что не может накануне выборов притвориться и засунуть свою десталинизацию куда-нибудь подальше, а потом, если она ему так важна, достать ее и 6 лет спокойно десталинизировать?

Вобщем, манипуляторы сознания заигрались. Причем ладно бы они с нами, дураками заигрались - раз мы не можем собраться и выкинуть всю эту сволочь из страны, а терпим, значит мы это заслужили. Или - нас это устраивает. Они заигрались с серьезными дяденьками. Нельзя главного человека страны, которого предлагают выбирать народу, в дурака превращать. И еще нельзя нормального мужика, много сделавшего и умеющего делать превращать в "худшее зло". Предлагая вариант "или Медведев - и капец стране или Путин - и еще поживем" нам так и говорят: Путин - меньшее зло. Какое же он зло? Страну после Ельцина более-менее обустроил, в Чечне войну прекратил... Тьфу, блин!

А дальше начнется несмешно. Представим себе, что Путина завтра не стало - умер, не дай Бог, в самолете разбился, террористы взорвали...  И что? Что делать стране, которую конкретно под Путина затачивают, а Путина нет? Вот тогда действительно - будет вам и гражданская война, и распад. Правильно ли страну в зависимость от существования одного человека ставить?

Хорошо, смерть маловероятна. Но у России ведь есть и враги! А ну как они убедят Владимира Владимировича больше не баллотироваться? Что у них - средств нету для этого? и  опять же - что делать-то? Парни из ПиАр-агентств сядут на свои самолеты и полетят мемуары писать. А мы?..

(Anonymous)
кто его знает а деньги которые утикают из страны а безнаказанность.повышение цен.когда с наших бревен нам привозят скалки из нашей нефти топлево которое стоит дороже чем на западе. нет он такойже как и все и среди них нету не одного все они вечерком сидят в сауне водку пьют и бабло раскидывают между собой и договариваютса кто о чом будет говорить все они повязаны дернуть некому но и на эту задницу с лаберинтами найдетса хер со штопором.