Оппозиция, говорите?

Та же элита, только с другого боку. Контроль ресурсов - в данном случае СМИ. Естественно, у таких людей нет серьезных противоречий с людьми из Администрации Президента. Зато у всех у них вместе противоречия с Народом, с теми, кто живет своим трудом. Чем быстрее мы это поймем - тем легче будет вытаскивать Россию из той катастрофы, в которую ее опускают Носиковы и Ивановы.

Оригинал взят у dolboeb в Открытка из Кремля
Фото Олега Прасолова, Российская Газета
Благодарность президента была объявлена спецкорреспонденту НКО фонда "Помощь", писателю Валерию Панюшкину, автору двух биографических книг о Михаиле Ходорковском и сборника рассказов "12 несогласных". Благодарственное письмо главы государства было вручено известному оппозиционному блоггеру, стартап-менеджеру и учредителю благотворительного проекта "помоги.орг Антону Носику.
     "Всех собравшихся сегодня в Екатерининском зале объединяет любовь к своему делу, авторитет и талант, - отметил Сергей Иванов. - Вы обладаете теми чертами, которые помогли воплотить в жизнь самые смелые, амбициозные проекты. Успех каждого из вас - неотъемлемая часть достояния страны. Мне приятно, что здесь представлены широкие слои знаний: науки, экономики, культуры. Это говорит о мощи России".
(отсюда)
Насколько я понимаю, Носик - хозяин ЖЖ. И если не ошибаюсь, то он же и dolboeb. То есть мы у них в монастыре обитаем. А как известно, в чужой монастырь со своим уставом не суйся! Так что давайте скажем спасибо, что терпят нас пока что.
Это, конечно, проблема. :( Более того, где бы мы ни оказались сегодня в нашей стране - это обязательно будет чей-нибудь "монастырь". По определению - в связи с тем, что материальные условия есть принадлежность элиты.