Вячеслав Новицкий (viacheslav_sn) wrote,
Вячеслав Новицкий
viacheslav_sn

Category:

Ситуация с продовольствием в Якутии

15:39 03.11.2013

В северных районах Якутии ощущается дефицит продуктов питания, а котельные переводят в режим экономии из-за отсутствия топлива. Причиной такой ситуации стал ранний ледостав и обмеление рек, по которым не могут пройти суда.



РИА Новости http://ria.ru/trend/Yakutia_foodstuffs_shortage_02112013/#ixzz2jbSsYTdX


По-моему, они там зря беспокоятся. Дефицит продовольствия простимулирует местный рынок - и на него хлынут мелкие и средние предприниматели, заполонив все товарами. Надо только подкрепить их выгодными кредитами и устранить административные барьеры.

А вместо этого - МЧС послали. И глава местной администрации заявил, что он будет контролировать цены. Так мы никогда экономику не разовьем.
Subscribe

  • Разницы стратегий псто

    Вот смотрите. Когда в футбол играли на Зенит-Арене и игроки привстали на одно колено в честь BLM, жители Петербурга, отважно шурша перьями в задах и…

  • Про коронавирус

    Когда говорят про внезапно настигшее нас несчастье в виде КОВИД-19, путают причину и следствие. Выглядит все, как будто человечество жило себе,…

  • Как конкуренция убивает экономику

    Из начального курса экономики мы знаем, что конкуренция - это прекрасно. Говоря без эмоций - это основной двигатель современной экономики. Прекрасна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments