?

Log in

No account? Create an account

viacheslav_sn's Journal

Social capital

Rating position

Name:
Вячеслав Новицкий
Birthdate:
26 July
External Services:
А ты за кого - за красных или за белых? Или за националистов? А, может, ты за либералов? Или умеренный правый? А как ты относишься к Сталину? А к Хрущеву? А, ты большевик? То есть - троцкист? Я понял - ты либертарианец? То есть - за экологию?..

Перечисленных вопросов может быть много. Ровно столько, сколько людей в России. Так строится сегодняшняя политика. Естественно, такая политика не может породить ничего созидательного, потому что она разъединяет, а не объединяет. Нам нужна другая политика - которая объединяет.

Неужели у россиян нет ничего общего, кроме того, что каждый не согласен с другим и чем-нибудь от другого отличается? Но ведь в жизни мы так себя не ведем! В жизни мы вместе работаем, вместе водим детей в детский сад и школу, собираемся компаниями. Получается, жизнь и политика разошлись между собой. Точнее - политика больше не отражает реальную жизнь. Но политика - это не больше и не меньше, чем просто возможность упорядочить нашу жизнь в рамках общества и государства. Значит, этой возможности мы сегодня лишены.

Политику надо возвращать в нашу жизнь, пока у нас еще есть страна и общество. Возвращать, ставя правильные, жизненные вопросы и добиваясь их решения. Что мы производим? Как мы обмениваемся произведенным? Вот два вопроса, от которых пляшет реальная политика. И если эти вопросы поставить, то окажется, что нет у нас никаких красных, белых и зеленых. У нас есть люди, живущие криминальными доходами, взятками и откатами, доходами от капитала, сделками за границей страны. И есть люди живущие просто своим трудом. Интересы этих групп людей сегодня диаметрально противоположны. Первых все устраивает и они хотели бы, чтобы сегодняшнее положение дел сохранилось как можно дольше. Вторые заинтересованы в том, чтобы было нормальное производство и справедливое распределение произведенного.

Поставив вопрос таким образом и посмотрев на то, что происходит в реальности, мы почему-то получаем очень странную конструкцию: люди, живущие своим трудом для отстаивания своих интересов надеются на людей, чьи интересы как раз в том, чтобы ничего не менялось и продолжалось воровство, взяточничество и расточительство.

Пока будем делиться на цвета и направления, закончившие свое существование в историческом прошлом вместо того, чтобы устраивать свою жизнь - будем проигрывать. Людям, живущим своим трудом надо браться за дело самим - тогда будет толк.

Меня зовут Новицкий Вячеслав, я обычный гражданин России. И я очень хочу, чтобы у моей России было будущее.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, работа, религия, финансы, знаменитости, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, путешествия, медицина, здоровье, авто, дети, семья, it, авиация, космос, наука, производство, технологии, энергетика, россия, 18+, лытдыбр, экономика, транспорт, ссср, беларусь

Social capital

Rating position

Statistics